quinta-feira, 21 de outubro de 2010

TARTE DE LIMÃO


Tarte de limão merengada


Tartes
Ingrediente Principal: Bolacha

Receita de: Comunidade

Ingredientes

Base:Bolacha maria: 2 pacotes
Ovo: 1

Recheio:
Leite condensado: 1 lata
Limão: 2 colheres de sopa de sumo
Limão: raspa
Ovo: 4
Açúcar: 4 colheres de sopa

Preparação
Para a base:
Ponha as bolachas num saco de plástico e desfaça-as completamente.
Deite numa tigela e junte o ovo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma consistência dura.
Deixe descansar 30 minutos no frigorífico.

Para o recheio:
Separe os ovos. Junte o Leite Condensado com as gemas, o sumo e a raspa de limão.
Forre a forma de tarte com a massa e deite dentro o preparado anterior.
Batas as claras juntamente com o açúcar até formar merengue.
Deite por cima do preparado e, com a ajuda de uma colher, faça pequenas ondas por cima.
Leve ao forno (já quente) durante alguns segundos para alourar o merengue.

1 comentário:

  1. Confesso que não tenho muito jeito para fazer doces! Mas é tentador experimentar ;) Pode ser que um dia destes, se a Matilde me deixar, experimente ;)

    Beijinhos :)
    Carina

    ResponderEliminar